2012年02月29日
今夜のおつまみ♪
今夜は、晩ご飯のおかずがギョウザだったので、
おつまみにボリュームを持たせておかずっぽくしてみました♪

おつまみ4種盛~♪
(左上から時計回りに。。。)
*チーズinちくわとチーズのベーコン巻き*
①ベビーチーズの“わさび入り”と“サラミ入り”を細くカットして、
一口サイズにカットしたちくわに入れます。
②細くカットしたチーズをベーコンで巻く。
③①と②を爪楊枝でさして、軽くレンジで温めます。
(チーズがやわらかくなって美味しいですよ)
*豆腐&食べるラー油*
①キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せてレンジで水切りをします。
②豆腐を一口サイズにカットします。
③市販の食べるラー油をかけてできあがり♪
*和牛の牛すじうま煮*
加賀百万石のれん市で買っていた“和牛の牛すじうま煮”を温めて。。。
とろとろですごく美味しかったぁ(≧∇≦)♪
*玉ねぎ入りのさつまあげ*
和牛の牛すじうま煮は、真空パックになっているんだけど、
チビたろう'sは煮汁をご飯にかけたらすごく美味しいって言ってました(o^▽^o)
おつまみにボリュームを持たせておかずっぽくしてみました♪

おつまみ4種盛~♪
(左上から時計回りに。。。)
*チーズinちくわとチーズのベーコン巻き*
①ベビーチーズの“わさび入り”と“サラミ入り”を細くカットして、
一口サイズにカットしたちくわに入れます。
②細くカットしたチーズをベーコンで巻く。
③①と②を爪楊枝でさして、軽くレンジで温めます。
(チーズがやわらかくなって美味しいですよ)
*豆腐&食べるラー油*
①キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せてレンジで水切りをします。
②豆腐を一口サイズにカットします。
③市販の食べるラー油をかけてできあがり♪
*和牛の牛すじうま煮*
加賀百万石のれん市で買っていた“和牛の牛すじうま煮”を温めて。。。
とろとろですごく美味しかったぁ(≧∇≦)♪
*玉ねぎ入りのさつまあげ*
和牛の牛すじうま煮は、真空パックになっているんだけど、
チビたろう'sは煮汁をご飯にかけたらすごく美味しいって言ってました(o^▽^o)
Posted by きよりん at 21:34│Comments(0)
│きよりんのお出かけ&お気に入りなど・・・