2012年04月22日
今日の晩ご飯♪
先日のママ友だちとのランチ会で教えてもらった“生春巻き”に挑戦してみましたW(^O^)W
生春巻き用の皮と生ハムと中に入れるお野菜にレタスと水菜を準備しました。。。
生春巻きの皮の上に生ハムを置いて、レタス、水菜の順で置いて、端から巻き巻き。。。
意外ときれいに巻けるものです♪
で、大きな一口サイズになるくらいにカットしてお皿に並べたら。。。

できあがり~♪
これだけじゃ、おかずにならないので残ったお野菜でサラダを作り、
後はギョウザを焼いて今日の晩ご飯となりましたぁ(o^▽^o)
我が家にとって、初めてのメニューでしたが、ちょっとピリカラのタレも気に入ってくれて、
バクバク食べていましたよ♪
ちなみに、タレは先日食べた味に似せて、焼き肉のタレに寿司酢とねぎ塩ラー油を混ぜて
yuuyuuにも食べられるくらいのピリカラにしました。。。
生春巻き用の皮と生ハムと中に入れるお野菜にレタスと水菜を準備しました。。。
生春巻きの皮の上に生ハムを置いて、レタス、水菜の順で置いて、端から巻き巻き。。。
意外ときれいに巻けるものです♪
で、大きな一口サイズになるくらいにカットしてお皿に並べたら。。。

できあがり~♪
これだけじゃ、おかずにならないので残ったお野菜でサラダを作り、
後はギョウザを焼いて今日の晩ご飯となりましたぁ(o^▽^o)
我が家にとって、初めてのメニューでしたが、ちょっとピリカラのタレも気に入ってくれて、
バクバク食べていましたよ♪
ちなみに、タレは先日食べた味に似せて、焼き肉のタレに寿司酢とねぎ塩ラー油を混ぜて
yuuyuuにも食べられるくらいのピリカラにしました。。。