スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年02月27日

今日のおつまみ♪

週末に作った“おつまみ”を紹介します♪




“おつまみ4種盛”

(左奥から)

*韓国のり*
ついつい食べ過ぎちゃう韓国のり♪
チビたろう'sも大好きです。。。

*チーズサンドはんぺん(レタスと)*

*のりせんべい*

*イカフライ*

どれも、作り方ってないくらいにそのまま盛り付けただけ。。。(笑)






“厚揚げのとろ~りチーズ焼き”


作り方

① 厚揚げを薄く半分にカット。

② シーチキン(汁気を切る)をマヨネーズと食べるラー油のカレー味で和えます。

③ 厚揚げを豆腐の方を上にして、その上に②のシーチキンをのせます。

④ さらにその上にとろけるチーズをのせて、
  トースターでチーズが溶けるくらいに焼いたら出来上がり♪


今度は、普通のお豆腐でも試してみたいですね(o^▽^o)













  
タグ :おつまみ